«

»

Фев 11

Вареники с картошкой и грибами

вареники с картошкой, рецепт, начинка для вареников, картофельный фарш

Сегодня готовим вкуснейшее блюдо — вареники с картошкой и грибами. На стол их обычно ставлю в компании со свежей сметаной. Наверное, ни кого не удивлю этим рецептом вареников с картошкой – он весьма традиционный. Ну, да вдруг…

Мне известно два основных рецепта начинки для вареников с картошкой: с сырой рубленой картошкой и с картофельным пюре. А уж эти два варианта каждая хозяйка дополняет всевозможными ингредиентами. Сегодня я дополнила пюре грибами. Моей семье этот вариант милее всех остальных.

Тесто для вареников:

2.5 — 3 ст. пшеничной муки

1 яйцо

1/2 ст. молока

1 ст.л. растительного масла

соль

Начинка для вареников:

3 — 4 средние картофелины

300 гр свежих шампиньонов

2 луковицы

1/2 говяжьего бульонного кубика

3 ст.л. растительного масла

Готовим вареники с картошкой:

  1. Картошку отвариваем и готовим пюре, добавляем растительное масло. Лук делим на крупные кольца и совсем немного обжариваем. Шампиньоны и лук пропускаем сквозь крупную решетку мясорубки и соединяем с картовареники с картошкой, рецепт, картофельный фарш, тесто для вареников, начинка для варениковшкой. Теперь наш картофельный фарш нужно приправить измельчённым бульонным кубиком.
  2. Из предложенных ингредиентов затираем эластичное тесто для вареников. От теста отрезаем кусочек величиной  примерно с яблоко и руками скатываем его в «колбаску». Делим её на небольшие дольки, обваливаем их в муке и скалкой раскатываем заготовки-блинчики для будущих вареников (? примерно 4.5 см). Моя семья любит мелкие варенички, на один укус. Заготовочки раскатываем не очень тонко и раскладываем в стопки примерно по 10 штук. Более высокие стопки делать не стоит, могут слипнуться.
  3. На блинчик выкладываем немного начинки и лепим вареник. По краям можно фигурно защипать.
  4. Вареники с картошкой бросаем в кастрюльку с кипящей подсоленой водой и варим 3 — 4 мин. Воды должно быть много, так, чтобы вареники могли свободно плавать.
  5. Достаём вареники шумовкой, в миску нужно бросить кусочек масла и хорошенько встряхнуть. Приятного аппетита!

3 комментария

  1. Анна К.

    Хочу вареников с картошкой, не-ме-длен-но!!!
    Побежала готовить 😉

  2. Алена

    Зачем же портить блюдо отравой в виде кубика?

    1. yablonya

      Не портите, кто же вам запретит?
      Алёна, если уж боитесь кубиком отравиться, то имеет смысл исключить из рациона также все консервы, колбасы, куриные окорочка и полуфабрикаты, соусы, магазинные торты и кексы, магазинное соивочное масло, йогурты, воды, соки и т.п. Всё это содержит либо консерванты, либо канцерогены, либо красители. А чаще всего, всё вместе взятое.
      Будет здорово, если вам это удастся! А если нет, и все контр-меры направлены исключительно против несчастных кубиков, то это, пожалуй, ханжество. Вобщем, если добавлять кубики не хотите, просто не добавляйте 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*