«

»

Дек 15

Венский салат с маринованными огурцами

венский салат, австрийская кухня, салат с маринованными огурцами, новый вкусный салат

Урррра! Новый вкусный салат в нашей копилке! На этот раз, готовим венский салат с маринованными огурцами и копчёной грудинкой.

Австрийская кухня, для большинства наших соотечественников – это, прежде всего, венский шницель, торт Захер и знаменитый венский штрудель с яблоками. Но австрийская кухня, естественно, не сводится к трём этим блюдам, она также славится своими закусками со всевозможными копчёностями и сырами. Одной из таких классических закусок и является венский салат с маринованными огурцами.

Ещё одной отличительной особенностью австрийской кухни является её доступность. Все используемые продукты, обычно, просты и не очень дороги. Так что, любовь к заграничной экзотике далеко не всегда «влетает в копеечку». Многие яства традиционной австрийской кухни, пусть даже подаваемые в дорогом ресторане, пышут домашним уютом и простотой – например, картофельные котлеты и луковый гуляш. Одним словом, почти все блюда выражают незатейливость предпочтений самого простого люда.

Итак, вернёмся к тому, с чего начали — новый вкусный салат.

Для венского салата нужно:

200 гр копченой грудинки или шейки

200 гр маринованных огурчиков

400 гр свежих шампиньонов

100 гр острого полутвёрдого сыра

пучок петрушки

2 зуб. чеснока

чёрный перец

соль

1 ст.л. майонеза

Дополнительно:

растительное масло

Готовим салат с маринованными огурцами и грудинкой:

  1. Грудинку режем тонкой соломкой, огурцы кружочками. Мелко рубим петрушку.
  2. Грибы шинкуем пластинками, солим, перчим и слегка обжариваем на масле. За полминуты до готовности грибы посыпаем тёртым сыром и хорошо перемешиваем.
  3. Теперь соединяем все порезанные компоненты венского салата. Заправляем наш салатик мелко рубленым чесноком и майонезом.

Для заправки можно использовать, в том числе и майонезы домашнего приготовления, например такие.

блог ПИРОГ кулинарные рецепты

3 комментария

  1. Лина

    Спасибо, отличный салатик! Готовила на НГ, очень вкусный 😉

  2. Елена Прекрасная

    нам тоже очень понравился. я кстати его готовила ещё с консерв-ми грибами вместо свежих, тоже хорошо. по вкусу тоже самое получается.

  3. Rita

    очень симпатичный салатик получается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*