«

»

Окт 30

Венский штрудель с яблоками

венский штрудель, штрудель с яблоками, рецепт яблочного штруделя, слоеный штрудель, слоеное тесто

Венский штрудель с яблоками – традиционный австрийский десерт из тонкого, скрученного слоёного теста. Слоёный штрудель также чрезвычайно знаменит во всех немецкоязычных странах, а так же в Чехии и Венгрии.

В Австрии и посей день, слоеный штрудель с яблоками и корицей является неотъемлемой частью ритуала сватовства. Ещё в XVII в., угощая сватов, невеста и её мать обязательно должны были преподнести нежный слоеный штрудель. И если, вдруг, выпечка гостям не нравилась, они вполне могли встать и уйти, не закончив ритуал.

Хотя по всему мирру в качестве начинки для слоёного штруделя давно уже используются различные ягоды, творог, даже картофель и мясо, сами австрийцы всем другим начинкам до сих пор предпочитают именно яблоки. На втором месте по популярности стоит начинка из вишни. Традиционно Венский штрудель подаётся со взбитыми сливками или мороженным.

Итак, рецепт яблочного штруделя.

Нам понадобится:

1 уп. не дрожжевого слоёного теста или

300 гр домашнего слоёного теста (рецепт)

4 яблока

3 ст.л. сливочного масла

150 сахара

150 гр. грецких орехов

4 ст.л. сухарей

молотая корица

ванилин

Дополнительно:

? 3 ст.л. муки

растительное масло

яичный белок

сахарная пудра

венский штрудель, штрудель с яблоками, рецепт яблочного штруделя, слоеный штрудель, слоеное тестовенский штрудель, штрудель с яблоками, рецепт яблочного штруделя, слоеный штрудель, слоеное тестовенский штрудель, штрудель с яблоками, рецепт яблочного штруделя, слоеный штрудель, слоеное тесто

Готовим слоеный штрудель с яблоками:

  1. Орехи размалываем в блендере. При этом часть орехов будет размолота в муку, а часть останется ощутимыми на зуб.
  2. У яблок удаляем семечки и режем их средними кубиками. Примерно 1 мин. обжариваем их на сливочном масле. Добавляем орехи и обжариваем ещё 1 мин. Теперь яблоки можно снять с плиты, добавить сахар, корицу и ванилин, аккуратно перемешать.
  3. Доску оборачиваем льняным полотенцем или пергаментом, посыпаем мукой. Очень аккуратно раскатываем слоёное тесто. Оно должно быть очень тонким, на просвет немного напоминающим бумагу.
  4. Половину пласта посыпаем сухарями, затем поверх выкладываем и разравниваем начинку. Скатываем рулет, края защипываем.
  5. Рулет аккуратно выкладываем на смазанный растительным маслом пергамент и убираем в духовку. Сверху рулет можно смазать маслом. Венский штрудель выпекаем 30 – 35 мин. при температуре 190 – 200 С?. За 5 мин. до окончания выпечки смазываем штрудель взбитым яичным белком и ставим обратно в духовку.
  6. Готовый слоеный штрудель посыпаем сахарной пудрой.

блог ПИРОГ кулинарные рецепты

3 комментария

  1. Ava

    Здорово как, давно мечтала попробовать 🙂
    Теперь испеку обязательно

  2. Мармиладовна

    Ага, мне тоже всегда нравится штрудель в итальянских кафе, а сама никогда не готовила

  3. Ava

    Испекла вчера, но в начинку кроме яблок и орешков ещё горсточку ченослива порубила. И яйцом я тоже не смазывала, но корочка итак получилась очень хрустящая.
    Вкусняшка, обязательно снова буду печь!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*