«

»

Июл 21

Вкусные жареные кабачки с чесноком

жареные кабачки, вкусные кабачки, кабачки с чесноком, рецепты блюд из кабачков

Я уже не однократно делилась с вами своими любимыми рецептами блюд из кабачков. Особенно вкусными кабачками считаю молодые-«молочные». Поэтому и представляю вам сегодня вариант, на мой взгляд, самых вкусных кабачков с чесноком. Эти жареные кабачки летом готовлю почти каждый день!

Для жареных кабачков нужно:

2 молоденьких кабачка

4 ст.л. муки

соль

Для чесночного соуса:

2 ст.л. майонеза

4 ст.л. сметаны

1 пучок зелени укропа

1 зубчик чеснока

паприка

чёрный перец

Дополнительно:

подсолнечное масло

Готовим жареные кабачки с чесноком:

  1. Молодые кабачки режем на колясочки толщиной ?1 см. Если кабачки не перезревшие, то удалять семечки и кожицу не нужно.
  2. На сковороду льём масло, так, чтобы донышко было полностью покрыто. Масло хорошенько разогреваем.
  3. Кабачки обваливаем в муке, выкладываем на раскалённую сковороду, солим. Дольки кабачков обжариваем с обеих, накрыв сковородку крышкой. Кабачки должны стать мягкими. Если не хотите, чтобы кабачки получилось очень жирными, в сковородку можно подлить немного воды. В этом случае кабачки получаются полутушеными.
  4. Для приготовления чесночно-сметанного соуса смешиваем сметанку и майонез, мелко рубим зелень укропа и чеснок. Все ингредиенты соуса соединяем и заправляем перцем. Готовые жареные кабачки густо смазываем приготовленным соусом и подаём к столу.

1 комментарий

  1. Ируся

    У вас они такие золотистые! Обязательно попробую, соус тоже интересный. Люблю остренькое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*