«

»

Июл 09

Водонагреватель Atmor Basic 5 квт / Хороший проточный водонагреватель, если не ждёте чудо

Сегодня расскажу как самостоятельно разбиралась какой водонагреватель лучше выбрать и что из этого в итоге вышло. В прошлом году, начиная с мая по август, горячую воду у нас отключали 5 раз. В среднем по 10 – 12 дней. В общем, практически всё лето мылись в тазике, в фитнес-клубе, у родственников. Как могли, выкручивались. Зимой всё забылось, руки всё как-то не доходили до покупки. Но когда в начале мая этого года увидела очередное объявление о гидравлических испытаниях, всё-таки решила потратить время, выбрать и купить хороший проточный водонагреватель.

Водонагреватель электрический Отзыв

Сегодня расскажу как самостоятельно разбиралась какой водонагреватель лучше выбрать и что из этого в итоге вышло. В прошлом году, начиная с мая по август, горячую воду у нас отключали 5 раз. В среднем по 10 – 12 дней. В общем, практически всё лето мылись в тазике, в фитнес-клубе, у родственников. Как могли, выкручивались. Зимой всё забылось, руки всё как-то не доходили до покупки. Но когда в начале мая этого года увидела очередное объявление о гидравлических испытаниях, всё-таки решила потратить время, выбрать и купить хороший проточный водонагреватель.

Какой водонагреватель лучше представления не имела. Муж с папой ни чем помочь не могли, поскольку оба на тот момент были в отъезде. Но мыться как попало больше решительно не хотелось. Сестра работает представителем в Эльдорадо, поэтому воспользовавшись ситуацией попросила её узнать у тамошних консультантов водонагреватели какой фирмы лучше. Сестра, конечно, поспрошала и даже дала трубку одному из консультантов. Но всё, что я от Эльдорадовца услышала, это «возьмите Polaris, если хотите дешёвый водонагреватель или Electrolux, если денег не жалко». Я не хочу дешёвый, я хочу хороший. Но денег, тем не менее, мне жалко. Мы их не рисуем. Поэтому и спрашиваю. На вопросы о  характеристиках, вроде пропускной способности нагревателя, значении индексов характеризующих степень электрозащиты или о наличии функции автоматического отключения, консультант что-то невнятно мычал. Быстро поняла, что ничего не добьюсь. Плюнула, и пошла читать характеристики и отзывы о проточных водонагревателях в интернете. Благо людей, способных внятно поделиться своим опытом в этой области, нашлось не мало.

Начитавшись отзывов, выбор остановила на проточном водонагревателе Atmor Basic с душевой насадкой. Если свинтить разбрызгиватель, то в принципе, её можно использовать как обычный кран, только гибкий. Нагреватель отвечал всем моим нехитрым требованиям: компактность, хорошая средняя производительность (3 л/мин.), защита от включения без воды, класс водонепроницаемости IPX4. Качалась только по поводу выбора в пользу покупки Atmor Basic 5 квт или 3.5 квт.

проточный водонагреватель отзывы, какой водонагреватель лучше, хороший проточный водонагреватель, водонагреватели какой фирмы лучше

Atmor 5 ощутимо мощнее, но у него в комплекте нет кабеля с вилкой. По-хорошему он должен подключаться непосредственно к щитку. Возможно пришлось бы докупать автомат-предохранитель, метров 5 кабеля, а так же штробить стену, снимать ряд кафеля и пару стеновых панелей. Наверное, для многих мужчин мои метания показались бы смешными, но при временном отсутствии сильного пола в моём доме, это всё представляло определённые затруднения. Х**н его знает, водонагреватели какой фирмы лучше, я женщина, мне этого знать не положено. Ну да ладно… Ещё хотелось, чтобы аппарат не висел в ванной постоянно, а была бы возможность прятать его, когда летние отключения пройдут.

У Atmor 3.5 в комплекте есть кабель с вилкой. Но толку от него почти нет. Хотелось всё-таки мыться в тёплой воде.

В итоге выбрала Atmor 5 квт. Проводка и вся электрика у нас в квартире новые, но решила пока использовать обогреватель в режимах на 2 и 3 квт. Купила трёхжильный кабель с широким сечением (2.5х3) и вилку. Сестра дала на прокат мужа, чтобы он мне этот кабель нарастил. На время закрепили водонагреватель Atmor на полке радом с ванной, чтобы когда вернётся муж уже выбрать аппарату постоянное место дислокации и не делать в стенах лишних дырок.

Включили Atmor Basic 5 квт. На режиме low (2 квт), при среднем напоре вода еле-еле греется, недотягивая даже до комнатной температуры. На режиме med (3 квт), вода стала на пару градусов теплее. Самой помыться можно, а вот голову мыть прохладно. При том, что максимально возможный нагрев с помощью Atmor Basic 5 квт возможен до 75⁰С, то видимо на режиме med вода должна прогреваться где-то до 45⁰С (если я правильно рассуждаю). Поскольку реально вода на выходе не больше 29 – 30⁰С (сунула в тазик термометр-лодочку), а длина кабеля 4 м, следовательно либо где-то происходит значительная потеря мощности, либо с водонагревателем что-то не того. Розетка (10А) ощутимо нагрелась довольно быстро, всего за 3-5 мин. работы. Я немного расстроилась.

Позвонила мужу, расстроенным голосом рассказала всё. Он велел выключить «эту хр*нь», купить керамическую розетку на 20А и подождать его. Вернулся, посмотрел, чего-то долго хохотал, поставил другую розетку. Включили режим high (5 квт), вода прогрелась почти до 43 – 45⁰С при хорошем напоре. Результат, конечно, всё равно далековат от заявленного в паспорте изделия, но уже значительно лучше. Розетка греться перестала. Кстати, муж удачно встроил нагреватель в стенной шкаф рядом с водосчётчиком. Когда закончатся отключения, кабель и душ будут храниться там компактно свёрнутыми. Место в шкафчике всё равно ни как не использовалось раньше. Изначально в доме розетки без заземления, поэтому его муж вывел непосредственно на заземляющий контур дома.

Водонагреватель электрический Отзыв

Резюме

В принципе, Atmor Basic 5 квт вполне хороший проточный водонагреватель, если не требовать от аппарата за 1090 руб. бешенной производительности. Ставлю твёрдые 4 балла из 5. Не знаю какой водонагреватель лучше всего, но этот вполне неплохой. Пережили с ним уже 2 отключения по 14 дней. Всё хорошо.

водонагреватель atmor, atmor basic, проточный водонагреватель atmor, atmor 5, atmor basic 5 квт, какой водонагреватель лучше, хороший проточный водонагреватель, водонагреватели какой фирмы лучше

Кстати, неожиданно класс водонепроницаемости тоже довелось проверить, когда во время работы неожиданно прорвался душевой шланг. Видимо в какой-то момент он был проколот хромированной спиральной оболочкой. Вода из отверстия несколько секунд хлестала веером, но всё слава богу обошлось. Класс водонепроницаемости IPX4 — защита от большого количества разнонаправленных водяных брызг.

Водонагреватель электрический Отзыв

Проточный водонагреватель Atmor Basic 5 квт отличная штука, рекомендую!

10 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ирина

    У нас тоже Атмор Бейсик 5 квт. Как ранише без него обходились не знаю. Уже третий год проблем в период летних отключений не знаем. Отлично греет. Можно даже очень горячей воды согреть. У нас подключён электриком к щитку и закреплён на стене в ванной. Не снимается. Это пожалуй единственный минус.

  2. Олег

    За такую цену отличный обогреватель. У меня работает уже год в деревенском доме. Приезжаем туда регулярно, так что пользоваться приходится часто. Пашет исправно.
    А покупку и установку лучше было мужу доверить. Не женское это дело.

  3. Рамил

    У меня Atmor Basic 5 квт с гусём, а не с душем. 5 кВт вполне достаточно и для мытья посуды и для комфортной помывки при средней струе.
    Сам тянул с щитка на площадке медные многожильные провода 4 мм. Поставил УЗО. Заземление подключить нет возможности, вдоме его нет. Надеюсь на УЗО.
    Нареканий к работе нет.

  4. Оля Кройко

    У меня такой же, подключали к розетке. Он не греет. Жаль денег.

  5. Vano

    Если купили медный кабель с толщиной сечения хотя бы 2,5 и 3-мя жилами, а так же розетку не мение 16А, то греть будет как миленький.
    Если кабель у вас тонкий, а розетка обычная, то аппарат греть воду хорошо не будет из за потри мощности в кабеле. Будет только розетка горячей и кабель. Устроите пожар. Оно вам надо?

  6. Динарочка

    Отличный для цены в 990 руб!!! Можно и ребёнка помыть и самой, и постирать. Очень довольна.

  7. Арсений

    Пи**ец! Шнура в комплекте нет. Инструкция по подключению минимальная, по схеме ничего толком не понятно. Сначала думал, что прибор сломан. Включаю, а лампочки не горят. Оказывается обогрев включается только при включённой воде. Режима в инструкции 3, а кнопки всего 2. Вот и пойми. Одним словом — Китай!! Не советую.

  8. Rus06

    Арсений, тут как говорится: Нафига козе боян? Нафига оленю водонагреватель?
    Тебе зачем чтоб он без воды включался. Сам как думаешь что в этом случае будет?
    Правильно: Сгорит твой водонакреватель к чертям. Вообщето это толко + прибору, что без подачи воды он не включается, а если вода отключена, то и прибор отключается.
    Кабеля нет, потомучто к щитку прибор подключать желательно, а если ни к щитку, то к розетке не меньше, чем 15А, а лучше больше. Да и незнает производитель обогревателей сколько у тебя метров будет от прибора до ближайшей подходящей розетки.
    Ну понятность схемы и про 2 кнопки я вообще комментировать не берусь. Тут не Китай виноват явно, тут кто-то мозг забыл включить.

  9. Ириночка

    Арсений, одну кнопку включаешь — это первый режим; вторую — это средний режим, обе сразу — это третий (максимальный) режим. Так что режима там правда 3.
    У меня машинка греет прекрасно. Муж повозился и подключил за час. Если бы каждый раз, когда надо искупать или умыть малыша грела воду, то застрелилась бы наверно. А так, мне кажется, что даже почти до кипятка разогревает. Удобно.

  10. Андрюха

    Арсений! Ты офис-менеджер? Признайся честно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*