«

»

Окт 14

Вязаный мех / Отзывы специалистов

вязаный мех, вязанный мех, изделия из вязаного меха, вязаные шубы, вязаные шапки из меха, вязаные изделия из меха, вязаные меховые шапки, вязанные шубы, меховой трикотаж, вязаный мех отзывы

Изделия из вязаного меха сейчас невероятно популярны. Мастера уфимского мехового ателье Пушинка ответят на основные вопросы, связанные с выбором и эксплуатацией мехового трикотажа.

На какую погоду рассчитаны вязаные шубы и шапки

Изделия из вязаного меха ни как нельзя назвать вещами для русской зимы. Так вязаные шубы и пальто сохранят тепло при температуре от +5 до -5⁰, в сухую, безветренную погоду. И это только при условии, что ваш меховой трикотаж имеет плотную подкладку из натуральной ткани (вискоза, шёлк). Вязаные шубы без подкладки предназначены для носки при температуре не ниже -1⁰. Они плохо предохраняют от ветра и снега.

Изделие из вязаного меха будет лучше сохранять тепло, если фасоном предусмотрен плотно прилегающий пояс и узкая горловина. Длинноворсный вязаный мех (лиса, енот, песец) более тёплый, чем коротковорсный (норка, кролик, заяц). Наименее пригоден для этого вида изделий мех кролика, хотя в продаже он встречается довольно часто. Пух у этого меха редкий, мездра тонкая. Вязаные шубы из кролика значительно менее пушистые, а значит более холодные. Уже в конце первого сезона вязаные изделия из меха кролика могут заметно «облысеть». Даже фабричные изделия прослужат вам совсем не долго.

Вязаные шапки из меха рассчитаны на температуру от 0 до -8⁰, при наличии у них подкладки. Вязаные меховые шапки без подклада значительно менее тёплые, да и менее ноские.

Срок службы вязаных изделий из меха вязанные шубы

Любые изделия из вязаного меха в среднем в два раза менее долговечные, чем вещи из цельных шкурок, и даже, чем вещи из кусочков. Так меховой трикотаж из норки, чернобурки или енота проживёт 2 – 3 сезона, если носится время от времени, и максимум 2 сезона регулярной носки. Носкость песца и нутрий несколько ниже, максимум 1.5 – 2 сезона. Жизнь вязаных изделий из меха кролика и зайца сводится к нескольким месяцам относительно регулярной носки. вязанный мех

Вязаные шубы, пальто и жилеты, естественно, более подвержены истиранию, чем вязаные меховые шапки.

Изделия из вязаного меха на подкладке живут значительно дольше, они дольше сохраняют равномерную пушистость. Вязаные шубы и шапки на подкладе истираются значительно медленнее. Такое изделие лучше сохраняет форму.

Уход за меховым трикотажем вязаный мех отзывы

Многие производители вещей из вязаного меха позиционируют свои изделия, как универсальные и лёгкие в уходе. Продавцы наперебой утверждают, что меховой трикотаж можно стирать вручную. Это не так.

Изделия из вязаного меха подлежат только специализированной чистке. Как и самые обычные меховые вещи самостоятельно стирать вязаный мех нельзя! После такой процедуры шкурка теряет эластичность, часто становится ломкой. В зависимости от качества выделки шкурки, из которой в последствии нарезались меховые нити под вязку, ворс постиранного изделия может значительно поредеть и потускнеть.

Вообще, подводя итог, необходимо признать, что всевозможные вязаные шубы, накидки, жилетки и палантины имеют скорее декоративную функцию, нежели практическую. И вот с ней-то они великолепно справляются. Меховой трикотаж, если носить его аккуратно и не слишком часто, выглядит нарядно и необычно. Встречаются изделия очень креативных фасонов и расцветок. Вязаный мех всегда приятен к телу, а вещи из него практически невесомы.

9 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. сонька-модница

    у меня есть шубка из чёрной вязанной норочки. носится 2-й сезон уже не плохо, но вот по теплоте похожа скорее на плотную трикотажную ковту из ангоры. в ней только в машине ездить, так чтоб пробегать по улице не больше 3-4 метров. продувает насквозь.

  2. Анна

    Мне муж на ДР дарил белую куртку из вязаного кролика. Сновя смотрелась шикарно. Я конечно сразу поняла, что на долго такую вещицу и не хватит, но расстраивать его не стала.
    Одевала буквально 3 раза, как говорится на выход. Мех уже в разные стороны смотрит, волос лезет безбожно, там и тут проглядывает трикотажная вязка. Цвет вещи уже не кипельнобелый. В хмчистку принять согласились только если подпишу бумагу, что не имею претензий, если шуба полысеет, при этом стоимость чистки 3.600!!!
    Вещь при этом не дешёвая (29.470), куплена в сетевом магазине «Мир меха». Вот и думайте: Иметь или не иметь!

  3. Любушка

    Девочки, у меня была шапка из чернобурки-вязки, основа очень плотный трикотаж. Очень красивая, проносилась отлично 2 зимы. Потом захотелось обновить уже и купила другуб шапочку. В общем довольна шапкой, но вот в ветряную погоду уже при -5 даже её носить невозможно — дико холодно. Продувает и уши и затылок. А вот в безветрие и при -15 прекрасно можно носить. Смотрите по цене ещё: моя из Мехомании (пр.Россия) 3 года назад стоила 3,5 тыс., а сестра в этом же сезоне купила на рынке тоже чернобурку-вязку за 6,5 тыс. Мне даже показалось, что у моей качество получше, хотя сестра тоже носила 2 зимы свою шапку.

  4. monika

    купила шапку через совместную закупку в вязанном мехе. из кроличьей вязки. оптовик и организатор закупки в описаниях к товару обещали шикарную, пушистую шапку, тёплую и длительную в носке. организатор уверяла, что её стирать даже можно будет в машинке.
    получила заказ: полное Г!!!!!!!!!
    она больше похожа на канголовскую ангору плотной вязки, а не на меховую шапочку. сезон наверное проношу как нибудь, а на большее её и не хватит думаю. стирать её не рискну, и так лезет жутко. вобщем покупкой не довольно, хорошо хоть не дорого. по цене оптовика+орг обошлась 1320 руб. там ещё песец был, хорошо хоть его не заказала, были такие мысли

  5. арина

    у меня шатка вязаная из лисы — очень нравится! шапка фабрики «белочка», носила 3 года. А вот прошлогодняя покупка норковой вязаной шубы разочаровала полностью. покупала на рынке по рождественсой распродаже. очень холодная и уже лысеет. лучше всётаки фабричные вещи покупать.

  6. Ксюша

    У меня очень классная шапка-вязанка из лисы, а у мамы из песца. Обе очень довольны покупками. Но когда ветер, немного прохладно бывает. Девочки, стирать самим их нельзя, даже не пытайтесь!!! У меня сестра в прошлом году купила доче шапку-ушанку голубую из вязаного кроля, та естественно испачкалась быстро. После стирки облысела и скаталась, а продавец тоже уверяла, что стирается легко и даже лучше станет. И холодная шапочка очень, сестра дочке под неё трикотажную ещё поддевала.

  7. АЙСЫЛУ

    Я в этом сезоне в магазине купила вязанную кроликовую шапку за 1800 руб. Пока она мне нравится. Лёгкая, пушистенькая, цвет очень красивый бирюзовый с сиреневыми пятнышками.

  8. Tagila

    еще хорошая вещь это меховой палантин 🙂 у меня есть два, один из лисы, а другой из вязаного меха кролик, оба взяла в СимонА, греют супер, не линяют и удобные. в дождь одевала не один раз, не испортились, еще шапку присмотрела

  9. Sloika

    Вязанный мех это конечно очень хорошо Но лучше когда новое, так меньше затрат и больше надежности
    Муж покупал мне меховую желетку. Довольна! Теплая, модная, все как нужно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*