«

»

Дек 04

Выбираем модель и размер бюстгальтера

гл400

В наше время бюстгальтер перестал быть просто классическим элементом дамского гардероба, правильно подобранная модель бюстгальтера — это ещё и изысканное средство соблазнения. В красивом белье любая женщина смотрится эротично.

Под влиянием модных тенденций этот чисто женский атрибут сильно видоизменился и расширил свои функциональные возможности. Среди обилия моделей выбрать бюстгальтер, подходящий именно вам, сейчас не самая лёгкая задача.

Самые популярные модели бюстгальтеров :

Классический бюстгальтер

размер лифчика

Отличительной особенностью этой модели бюстгальтера является классическая закрытая чашечка, которая разделена горизонтальным швом. Высота обеих половинок чашечки – одинакова, бретелька обычно проходит ровно по середине плеча. Особенно любима классическая модель бюстгальтера пышногрудыми красотками. Такая форма чашечки идеально поддерживает грудь, не стесняя её, а широкая бретель помогает равномерно распределить нагрузку. Классические бюстгальтеры выпускаются как с косточками, так и без.

Если вы решите выбрать бюстгальтер классической модели, то помните, что такой лифчик будет лишь мягко фиксировать грудь.

Пуш-ап

размер бюстгальтера пуш-ап

Эта модель бюстгальтера зрительно увеличивает объем груди и формирует красивую ложбинку. Чашечки такого бюста всегда имеют диагональный шов, который сдвигает грудь к центру. Чашка пуш-ап может иметь литые или съёмные подушечки в своей нижней части. Такие чашки мягко приподнимут грудь, визуально увеличив её на 1 — 2 размера.

Выбирать бюстгальтеры пуш-ап разумно лишь девушкам не обладающим пышными формами.

Балконет

размер лифчика подобрать лифчик

В этой модели бюстгальтера грудь будет напоминать «балкончик». Такой лифчик оснащен косточками, которые отлично фиксируют грудь, чашка обычно плотная — литая или стёганная. Бретели расставлены максимально широко или их может не быть совсем. Этот вид лифа идеально приподнимает грудь, не сдвигая её к центру.

Балконет отлично подойдет к платью с глубокими вырезом или топам с открытыми плечами. Лучше всего подойдёт дамам с размером груди В, С и D.

Брасьер

модель бюстгальтера выбрать бюстгальтер

Эта модель бюстгальтера отличается тем, что чашки прикрывают лишь нижнюю часть груди. Брасьер будет абсолютно незаменим, если для платья со сложным кроем лифа вам необходимо создать эффект открытой груди.

Эта модель подойдёт женщинам с размером груди А и В.

Maidenform с открытой спинкой

модель бюстгальтера подобрать лифчик

Эта абсолютно новая модель бюстгальтера с открытой спиной. Бесшовные чашечки поддерживаются особой конструкцией плечевых бретелей. Такую новинку можно одевать даже под самые открытые модели одежды с открытой спиной.

Выбрав бюстгальтер maidenform вы обеспечите груди лишь лёгкую поддержку. Он идеально подходит для размера груди А и В.

Силиконовый бюстгальтер Bra

модель бюстгальтера  размер бюстгальтера

Сейчас можно выбрать лифчик состоящий и вовсе из одних только чашечек. Эта модель без бретелек и спинки, держится исключительно за счёт силиконовой основы. Время непрерывного ношения такого аксессуара рассчитано не более чем на 4 часа. Сразу после снятия силиконовый бюстгальтер потребует тщательной обработки, да и долговечностью использования эта модель совсем не отличается. Скорее такой лифчик подойдёт для исключительных случаев, а не постоянного ношения. Идеально подходит для размера груди не более А и В.

Спортивный бюстгальтер

подобрать лифчик

Как правильно подобрать лифчик?

Никогда не покупайте белье наугад. Чтобы выбрать бюстгальтер его необходимо тщательно примерять.

Бюстгальтер не в коем случае не должен сдавливать грудь, натирать или причинять боль. Слишком тесный лиф приводит к нарушению циркуляции крови и лимфы. Вам должно быть свободно и комфортно, но в то же время бюст должен иметь хорошую поддержку. Одним словом, размер лифчика должен быть не больше и не меньше размера вашей груди.

Помните, что чашечки, имеющие диагональный шов, сдвигают грудь к центру, а чашечки с горизонтальным швом приподнимают её.

Обратите пристальное внимание на косточки. Лучше если они будут из упругого полимера. Косточки могут быть загнуты слишком сильно и врезаться в грудь – такой лифчик брать нельзя.

Бретель должна быть достаточной ширины, чтобы не врезаться в плечо. Бретелька не должна принимать на себя всю нагрузку, т.е. при сползании бретелек с плеч лента под грудью обязана оставаться на месте.

Швы на бюстгальтере должны быть плоскими, мягкими и эластичными. Грубые швы могут раздражать и натирать кожу. А отсутствие упругости быстро приведёт к тому, что шов лопнет.

Подбирая размер бюстгальтера застегивайте его на крайнюю застежку. В процессе носки лента под грудью всегда немного растягивается, тогда-то вы и сможете подкорректировать её, застегнув на следующий ряд крючков.

Выбрать ориентировочный размер бюстгальтера очень просто

размер бюстгальтера

9 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Элина

    Спасибо, очень полезная статья, вы её давно обещали 😉

  2. сонька-модница

    Теперь меня просто подмывает рвануть в выходные по магазинам за новым комплектом.
    Брасьер ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУ

  3. Викуська

    Пуш-ап самый суперский и сэксуальный. Лучше ничего пока не придумали. Всё остальное фигня просто.

  4. Пампушка

    Очень люблю платья с открытой спиной. Купила Bra самоклеящийся, это очень удобно. Но его нужно только под прилегающую одежду носить. У меня конечно не сваливался, но вероятность то существует… А так одеждой прижат и точно никуда не денется 🙂

  5. Золотинка

    На мой взгляд, бельё Помпея лучше всех!

  6. Юлия

    Спасибо:) Скажите, пожалуйста, где можно купить Maidenform с открытой спинкой?

    1. yablonya

      У нас в Уфе есть в ЦУМе и в «Дамских штучках», за другие города, к сожалению, ответить не смогу. Попробуйте посетить сайт компании Maidenform.

  7. Катюшка

    ответ для Викуська: ошибаешься, большая грудь в нем выглядит ужасно. Самой раньше пуш ап нравился, но после родов грудь выросла на три размера и из пуш ап постоянно выпадает. Хочу балконет попробовать.

  8. Андрей

    Пуш-ап! Девушки носите только пуши, если хотите иметь круглые, упругие мячики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*