«

»

Сен 03

Острая закуска из хрена

закуска из хрена, хреновая закуска, приготовление хрена, хрен на зиму, острая закуска, тёртый хрен

Пожалуй пора заняться приготовлением хрена на зиму. Самое время закрыть «на зиму»  острую закуску из хрена. Навеерное, и у вас на даче его наросло полным-полно.

Листья хрена, как вам хорошо исвестно, широко применяются в консервировании и мариновании. Вот и корневища мы с вами сегодня тоже постараемся использовать. Не выкидывать же добро, ведь выкорчёвывать заростли хрена всё равно придётся. Иначе затянет это растение весь ваш участок.

Вот увидите, острая закуска из хрена понравится всем домашним! Хреновая закуска просто «на Ура!»   пойдёт с мясными пельмешками, да и на бутерброды под водочку тоже.

Для острой закуски из хрена нужно:

1.5 кг корней хрена

4 — 5 ст.л. 6% уксуса

4 ст.л. мёда

1 ч.л. сахара

1.5 ст.л. соли без горки

Готовим острую хреновую закуску:

  1. Корни хрена тщательно моем и чистим, пропускаем сквозь мелкую решётку мясорубки.
  2. Секрет моей острой закуски — готовый тёртый хрен должен иметь абсолютно однородную консистенцию. Для этого уже перетёртые корневища я дополнительно измельчаю в комбайне ещё  4 — 5 мин.
  3. Теперь в тёртый хрен вводим уксус, сахар, мёд и соль. Массу хорошо перемешиваем и выкладываем в промытые и просушеные маленькие банки. Хранить готовую закуску из хрена нужно в холодильнике или прохладном погребке.

    закуска из хрена

2 комментария

  1. сонька-модница

    ой спасибо! так её люблю, но сама ни разу не готовила. надо бы попробовать.

  2. ОЛЯ

    Наготовили 5 литров!! Наревелись конечно всей семьёй пока корни хрена чистили а затем крутили))
    Зато с пельменями просто супер естся. Ещё хорошо мешать на пополам с кетчупом и есть с макаронами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*