У меня есть замечательный рецепт креветок в кляре. Хочу сегодня поделиться им с вами.
Эти креветки в панировке из кокоса мои любимые — самые вкусные креветки! Получаются хрустящими и золотистыми, с совершенно необычным вкусом. Очень советую попробовать.
Для хрустящих креветок нужно:
0.5 кг неочищенных креветок
2/3 ст. муки
1 ст. светлого пива
1 яйцо обжаренные креветки
1 пак. кокосовой стружки
1/2 ч.л. молотого имбиря
Разрыхлитель
чёрный перец
соль креветки в панировке
Дополнительно:
растительное масло рецепт креветок в кляре
Готовим обжаренные креветки в панировке:
-
Креветки очищаем от панциря и удаляем кишечную вену. Хвостики лучше оставить. Креветки слегка подсаливаем.
-
Для пивного кляра соединяем яйцо, муку, пиво, разрыхлитель, имбирь и перец, всё хорошо взбиваем. По консистенции тесто должно получиться похожим на сметану. креветки с кокосом
-
Используем 3 миски: с мукой, с пивным кляром и с кокосовой стружкой. Креветку держим за хвостик и обваливаем сначала в муке, затем в кляре, а затем в кокосовой стружке.
-
В казане раскаляем масло и обжариваем в нём креветки. Хрустящие креветки готовятся 3 – 5 мин., в зависимости от размера. Обжаренные креветки выкладываем сначала на бумажную салфетку.
хрустящие креветки, самые вкусные креветки
2 комментария
Vi
29 февраля 2012 в 22:30 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Когда рецепт увидела стало очень интересно, но жутко боялась испортить креветки. Они всётаки очень дорогие.
Получилось очень вкусно! И готовить совсем не сложно. Самое трудное это чистка креветок, остальное дело 5-ти минут.
Ульяна
4 марта 2012 в 20:11 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Понравилось очень! Спасибо!