«

»

Ноя 27

Хрустящие крылышки «Ростикс»

острые крылышки

Недавно удалось урвать рецепт крыльев Ростикс. Была ужасно рада. Оно, конечно, понятно, что в фаст-фуде, может быть, ничего хорошего и нет, но как же вкусно бывает иногда умять на ходу парочку острых крылышек. А зачем же довольствоваться двумя, если можно приготовить целый тазик?

Моя семья от крылышек Ростикс в хрустящей панировке просто в восторге. Подаю их обычно с салатом из свежих овощей и зелени.

Итак, рецепт крыльев в хрустящей панировке.

Нам понадобится:

1 кг крыльев

100 – 150 гр кукурузных хлопьев

2 яйца

мука

красный перец

2 зубика чеснока

2 ч.л. уксуса

соль

растительное масло

острые крылышки крылышки ростикс рецепт крыльев

Готовим:

  1. С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 – 3 часа.
  2. Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка.
  3. Замариновавшиеся крылышки по очереди обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях.
  4. Запанированные кусочки сразу же отправляем в раскалённое масло на 1 – 2 мин. Масло должно покрывать кусочки почти полностью.
  5. Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца. Всё, подаём крылышки Ростикс к столу.

блог ПИРОГ кулинарные рецепты

9 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Quenne

    Вкуснотишшша получилась
    Спасибочки!!!

  2. костик-повар

    Занятный рецепт получился. Детям очень понравилось. Только готовить его часто не рискну, всё-таки вредно это. Не чаще раза в месяц.

  3. Художница

    Мммм, да, это так вкусно, но ТАК каллорийно 🙁

  4. домоседка

    Спасибо за рецепт!! очень вкусно получилось ))
    я еще хочу попробовать вместо хлопьев в измельченных сухарях обвалять.

    1. yablonya

      Очень рада, что вам рецепт понравился 🙂

  5. e-nora

    хочу уточнить
    время жарки мяса ?
    1-2 минуты или 15-20 мин
    тк все МО погибают спустя 20 мин
    а если учесть какое мясо нам продают время выдерживать актуально
    поясните плиз может я что то не поняла
    спасибо

    1. yablonya

      За 15-20 минут в кипящем масле у вас не останется не только МО, но и самого мяса. Поэтому я рекомендую выбирать крылышки помельче, делить их обязательно на 3 части и жарить с двух сторон по 1-2 мин., в крайнем случае 2-3. Ориентируйтесь на цвет панировки, он должен оставаться нормального золотистого цвета (как пирожок). Если очень опасаетесь, попробуйте замариновать крылья с вечера в уксусе, как шашлычки.

  6. мария

    вкусно, но я тоже делаю в сухорях и жарю 5-7 мин в кипящем масле и получается очень вкусно

  7. Натали

    В Ростиксе, кстати, их тоже делают в панировочной смеси, типа Котами. Никакими хлопьями там и близко не пахнет. Так что, хотя блюдо и получается вкусным и оригинальным (особенно, если вам повезло купить несладкие хлопья), тем не менее, за крыльями Ростикс надо идти в Ростикс :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*