«

»

Сен 10

Худеем с умом / Морковная диета

легкий способ похудеть

Пару лет назад один знакомый медик на мой вопрос «Как немного сбросить вес и поддерживать форму не вредя организму?» дал прочитать отличный справочник по медицинской диетологии. Книга оказалась дюже полезной и некоторые страницы я даже отксерила, поскольку ни купить ни скачать такую же ни где не получилось. Целая глава справочника была посвящена полезным свойствам корнеплодов в борьбе с лишним весом. Нам с сестрой приглянулась, а потом и очень пригодилась морковная диета, позволяющая относительно легко сбросить вес, не навредив при этом здоровью.

Оказывается, еще в 1981 году диетологи случайно (как это обычно и бывает) обнаружили в моркови ферменты, ускоряющие обмен веществ, предотвращающие отложение холестериновых бляшек и замедляющие процесс образования жировых отложений. К тому же, в отличие от других, морковная диета – это не только лёгкий способ похудеть, но и улучшить состояние кожи и сосудов.

По утверждению диетологов соблюдать морковную диету можно довольно долго — от двух до восьми недель, в течение которых вы скинете не менее 4 — 8 кг. Моя сестра, например, в борьбе с лишнем весом умудрилась потерять 9 кг за пять недель. И это только на морковке.

Важно, что противопоказанием к морковной диете являются только беременность и аллергические реакции.

Итак, худеем с умом. Основные правила морковной диеты:

— Все продукты, содержащие жиры, необходимо заедать морковкой. Это позволит максимально ограничить усвоение жиров.

— Морковь необходимо есть в сыром виде, поскольку при любой термической обработке волшебные свойства теряются.

— В день нужно съедать 300 — 400 гр сырой тёртой моркови и выпивать не менее 2 л жидкости (включая супы и напитки).

— Морковь нельзя заменять ни морковным соком, ни магазинным морковным пюре.

Завтрак:

— Тёртый морковный салат: 2 моркови, 1 яблоко, 1 ч.л растительного масла.

— 100 мл кефира

Обед и полдник:

Можно позволить себе отварное или паровое мясо: телятину, постную говядину, куриное филе, индейку, постную рыбу. То же можно сказать об яйцах, овощах и корнеплодах. Ограничения распространяются только на свёклу, бобы, фасоль и картофель, их в день можно не более 80 гр. В день можно съедать до 300 гр любых фруктов или ягод, кроме винограда, бананов и дыни. Приветствуются всевозможные не жирные супы на процеженном бульоне. Но лук и корнеплоды для супа обжаривать нельзя. И главное – не забывайте про морковь!

Под запретом находятся мучные изделия, крупы, полуфабрикаты, консервы, сахар, мёд, молочные продукты (кроме кефира), газированные напитки, магазинные соки, сладкие напитки, кофе.

Ужин:

— Тёртый морковный салат: 2 моркови, 1 огурец, 50 гр капусты, 1 ч.л растительного масла.

— 100 мл кефира

Поверьте, результат стоит ваших усилий!

18 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Soon

    Интересно, а не пожелтею?
    Потом отпишусь сколько сбросила 🙂

  2. Semona

    Вроде не очень всё сложно. Хочу попробовать эту систему.

  3. Soon

    10 дней — 5 кг 200 гр
    Не знаю буду ли дальше сидеть на морковке, но даже это уже не плохо.
    Диета перенеслась мною нормально, приступов голода не наблюдалось 🙂

    1. yablonya

      Мне эта диета тоже понравилась, поэтому написала о ней статью с удовольствием. По моему вы молодец! Так держать!

  4. Пони в яблоках

    Диета не сложная, играючи 6 кг сбросила!
    Перед НГ ещё разок попробую

  5. Женечка

    Неплохо вполне, но все равно это слишком сложно.

  6. Ольга

    Очень люблю морковь попробую.

  7. Александра

    3 дня-2 кг. О-О-О-супер!!! ещё дней 10 осталось)))

  8. Александра

    yablonya,а если я морковь через соковыжималку??? Не то???

    1. yablonya

      Александра, с вашего позволения, я переадресую ваш вопрос нашему диетологу))) Чуть позже я обязательно опубликую её комментарий.

    2. yablonya

      Александра, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач диетолог):
      Александра, пить свежий морковный сок, безусловно, вкусно и полезно, не отказывайте себе в этом удовольствии. Но при его изготовлении теряется большое количество клетчатки и ценных грубых волокон. И это, конечно, минус. Поэтому для морковной диеты лучше морковку грызть или, хотя бы, тереть и сразу(!!!) есть. А сок лучше пейте, как приятное дополнение к диете.

  9. Александра

    Спасибо,Алла Юрьевна)))

  10. Арина

    Здравствуйте! Диета на самом деле несложна и судя по всему — очень эффективна. Решила тоже попробовать. Подскажите, чем можно заменить сладости? Горький шоколад настоящий, можно? Если можно сухофрукты, то какие? И еще. На первый взгляд, казалось бы ограничений очень мало, но когда столкнулась с приготовлением обедов моя фантазия быстро иссякла(( — может, поделитесь рецептами экономичных и вкусных блюд для этой диеты? Спасибо).

    1. yablonya

      На ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач диетолог):
      Сладости можно заменить только ягодами и фруктами, кроме «запрещённых» перечисленных выше. Тёмный шоколад можно, но не более 4 долек в сутки. На все сухофрукты однозначное табу.
      Арина, что касается меню, то многих моих пациентов выручали: зелёная стручковая фасоль, консерв-й зелёный горошек (обязательно молодой), капуста и шампиньоны. Это довольно сытные, полезные и малоколорийные растительные продукты.
      Например, из голяшек курицы, стр. фасоли и грибов получается отличный суп. А если в конце варки добавить в него несколько ст.л. горошка он будет висьма сытным. Из специй ограничтесь солью и ч/перцем.
      Единственное исключение из запрета на крупы — это не сладкая овсянка на молоке. Раз в 2-3 дня её можно готовить на завтрак. Добавьте в такую кашу кусочки яблок, груш, киви или клубники и получится очень вкусно. Каши из пакета лучше не использовать.

  11. Арина

    Большое Вам спасибо за оперативный ответ. Приятно). Продолжу. Будем стараться).

  12. Наталия

    Интересная диета, относительно несложная на первый взгляд. Единственная сложность для меня — это кофе. Не представляю, как я смогу от него отказаться. Неужели совсем нельзя кофе? (я пью натуральный, без сахара, с молоком, но от молока при необходимости могу отказаться)

  13. Натка

    Добрый день. Очень понравился ваш сайт и заинтересовала эта диета, оччень уж высока потребность приводить себя в порядок.У меня вопрос.А можно ли присаливать пищу во время диеты(ну хотя бы немножечко)?

    1. yablonya

      На ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      В пределах разумного можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*