«

»

Дек 16

Яблоки в глазури / Сахарное яблоко с орехами

яблоки в карамели, сахарное яблоко, яблоки в глазури, карамельные яблоки, новогоднее яблоко, как сделать яблоки в карамелияблоки в карамели, сахарное яблоко, яблоки в глазури, карамельные яблоки, новогоднее яблоко, как сделать яблоки в карамели

В честь предстоящих новогодних и рождественских праздников давайте приготовим сегодня совершенно особенное лакомство – сахарные яблоки в глазури из ирисок. Очень популярен этот нежный десерт в странах Европы. Во Франции и Англии уже много веков ни одно Рождество не обходится без сладких ярких яблок в карамели или глазури. Со временем появилось огромное количества вариантов приготовления этого лакомства. По желанию сахарно яблоко может быть украшено орехами, марципановым бисером, шоколадом и т.п. Карамельные яблоки можно преподнести в качестве оригинального праздничного подарка или просто угостить пришедших на ваш праздник детей. В общем, такие новогодние яблоки обязательно придутся кстати.

Для яблок в глазури нужно:

10 – 12 шт. мелких яблок

500 гр конфет ирисок

3 ст.л. молока

2 ст.л. воды

100 гр любых рубленых орехов

Дополнительно:

оливковое масло

яблоки в карамели, сахарное яблоко, яблоки в глазури, карамельные яблоки, новогоднее яблоко, как сделать яблоки в карамелияблоки в карамели, сахарное яблоко, яблоки в глазури, карамельные яблоки, новогоднее яблоко, как сделать яблоки в карамелияблоки в карамели, сахарное яблоко, яблоки в глазури, карамельные яблоки, новогоднее яблоко, как сделать яблоки в карамели

Как приготовить сахарные яблоки:

  1. Яблоки моем и обязательно насухо вытираем. Затем нанизываем яблоки на шпажки.
  2. В кастрюльку наливаем молоко и воду. Ирис очищаем и тоже отправляем в кастрюльку. Ставим конфеты на самый медленный огонь, постоянно их помешиваем. Когда конфетная масса растворится, ненадолго снимаем её с огня.
  3. Орехи высыпаем на блюдце. Готовые яблоки в глазури будем выкладывать на тарелку смазанную маслом, чтобы не прилипали.
  4. Яблоки держа за шпажку, окунаем в ириски, затем в орехи. Ставим их на смазанную тарелку. Если масса со временем станет слишком вязкой, её нужно снова поставить на слабый огонь.
  5. Теперь глазурь на яблоках должна хорошо подсохнуть и стать твёрдой.

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Юлиана

    Какое чудо! Я такие ела в закусочной «Мама-Амерекано», очень-очень вкусно, но не знала как дома приготовить. Советую

  2. Оля

    Чудные яблочки, обязательно сготовлю!

  3. Света

    Яблоки в глазуре очень вкусные. К Новому году часто готовлю в качестве десерта.

  4. ritulya

    Такая замечательная подсказка, спасибо вам

  5. Морган

    Очень очень ну очень крутая штука!
    и готовить не долго!
    Рекомендую!

  6. Лина

    Очень интересный способ ещё так не пробовала. Спасибо за идейку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*