«

»

Июн 29

Японская диета на 13 дней / Сырая рисовая диета

рисовая диета, японская диета на 13 дней, диета на рисе, сырой рис, отзывы рисовая диета, рисовая диета очищения, похудеть на 2 кг

Эта великолепная, щадящая рисовая диета дважды испытана мною на собственном опыте. Оба раза удачно. Благодаря такой диете на рисе легко можно похудеть на 2 кг в неделю, не изнуряя себя голодовками и не подрывая здоровье.

В народе рисовая диета широко известна как «японская диета на 13 дней» или «сырая рисовая диета очищения». В действительности, и то и другое название очень точно отражает её сущность. Эта система питания действительно широко применялась гейшами ещё в XIII веке, и она действительно способствует мягкому очищению организма.

Объяснить знаменитый эффект рисовой диеты поможет постоянный консультант блога Андреева Алла Юрьевна (врач диетолог):

Диета на рисе широко известна не только модницам, следящим за своей фигурой, но и диетологам. Эффект «японской диеты на 13 дней» достигается благодаря, тому, что сырой рис действует на наш организм как щётка. Он собирает и выводит из организма все шлаки, попутно очищая стенки кишечника. Сырой рис способствует отслаиванию от стенок нашего кишечника скопившейся слизи и задержавшихся гниющих остатков пищи. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта способствует быстрому снижению веса. Пресный сырой рис, принимаемый на завтрак, так же выводить из организма лишние соли, которые объясняют задержку ненужной жидкости в жировой ткани. При этом, «японская диета на 13 дней» избавляет организм от солей и токсинов мягко, не затрагивая мышечную массу.

Могу сказать, что за 10 лет работы врачом диетологом неоднократно слышала от пациентов положительные отзывы о рисовой диете и наблюдала серьёзные позитивные результаты её применения. В среднем эта система позволяет похудеть на 2 кг в неделю. В зависимости от исходного веса пациента, потери могут быть и более значительными.

 

Правила рисовой диеты:

Заранее подготовьте 4 пронумерованных стакана (прикрепите табличку с номером скотчем), бутилированную воду и не пропаренный рис с высокой стекловидностью. Использование полу-стекловидного риса тоже допустимо, но это может снизить результат. Очень важно не перепутать стаканы, так как сырой рис будет замачиваться на 4 дня.

Если ваш вес составляет менее 65 кг, то ваша ежедневная порция риса будет составлять 2 столовые ложки, если масса тела превышает 65 кг, то порция возрастает до 3 ложек.

Первый день

Утром насыпьте в первый стакан одну порцию промытого сырого риса, залив его холодной водой на половину стакана.

Второй день

Утром вылейте содержимое первого стакана на сито. Снова промойте рис и залейте свежей бутилированной водой.

Во второй стакан засыпьте следующую порцию промытого риса, залейте водой и поставьте рядом с первым стаканом.

Третий день

По очереди откиньте содержимое первого и второго стаканов на сито, промойте рис и снова залейте холодной водой.

В третий стакан засыпьте новую порцию риса и залейте водой.

Четвертый день

По очереди откиньте на сито рис из всех трёх стаканов, промойте его и вновь залейте водой.

В четвёртый стакан засыпьте новую порцию риса и залейте водой.

Пятый день

Утром перед завтраком слейте воду из первого стакана, промойте рис и съешьте его натощак без соли. Запивать и заедать сырой рис ни чем нельзя.

Пить и есть теперь будет можно не ранее, чем через 2 — 3 часа. Приём жидкостей следует прекратить не мение, чем за 1-2 часа до приёма риса. Это обязательное условие! В обед и на ужин можно есть любые продукты, кроме солений и маринадов, острой и кислой пищи, сала и копчёностей. Запрещены так же курение и алкоголь.

В этот же стакан (первый) снова засыпьте новую порцию сырого риса и залейте его водой. Поставьте первый стакан рядом с четвёртым в конец ряда.

С шестого по семнадцатый день

Ещё 12 дней каждое утро съедайте порцию риса и ещё 9 дней замачивайте новую порцию взамен съеденной.

Проводить сырую рисовую диету очищения лучше 3 – 4 раза в год во время поста.

Противопоказания к рисовой диете:

Сахарный диабет, нарушение обмена веществ, кишечная колика, дефицит кальция, беременность и период лактации, эректильная дисфункция.

90 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Надежда

    Извините, что не разобралась. По утра жизненно необходимо выпить кофе с молоком. Низкое давление, плохо соображаю, вообщем без кофе никак. В данном случае кофе с молоком считается как завтрак? Если я с утра выпью кофе с молоком а через два часа поем рис, это натощак? Без молока болит поджелудочная. Как правильно сделать?

    1. yablonya

      Надежда, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Данная система питания не предполагает приёма жидкости за 4-6 часов до порции риса. Ни кофе, ни компота, ни воды, ни кефира.

  2. Екатерина

    Есть ли разница- пережевывать рис или целиком глотать?

    1. yablonya

      Екатерина, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Если пережёвывать рис, процесс очистки будет эффективнее

  3. Анастасия

    Алла, скажите, пожалуйста, можно ли жевать жвачку в течение этих 2-4 часов после риса — для того, чтобы заглушить чувство жажды? Вроде бы это не пища и не жидкость, в желудке, кроме риса, ничего не будет, и чувство жажды притупится.

    1. yablonya

      Анастасия, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Можно.

  4. Жанна

    Пробовала и меня хватило лишь на 5 дней.

  5. LenaLeLums

    Эффективная диета, чтобы быстро подтянуть свои формы. Отлично подойдёт, если нужно быть в прекрасной форме к празднику или на какое-то важное мероприятие. Уже трижды пробовала и всегда результат нравился

  6. Дарья

    Здравствуйте, подскажите! А больным диабетом почему противопоказана диета? Диабет компенсирован инсулинозависимый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*