«

»

Авг 05

Запеченные шампиньоны с сыром и ветчиной

фаршированные шампиньоны, шампиньоны в духовке, запеченные шампиньоны, шампиньоны с сыром

Сегодня будем готовить фаршированные шампиньоны с сыром. Быстро и вкусно ими можно накормить любое количество гостей. Такие шампиньоны в духовке готовятся максимум 20 мин.

Для фаршированных шампиньонов необходимо:

0.5 кг шампиньонов

1 ломтик ветчины

1 небольшая луковица

50 гр твёрдого сыра

50 мл сливок

чёрный перец

растительное масло

соль

Готовим запеченные шампиньоны с сыром:

  1. У шампиньонов вырезаем ножки. Шляпки опускаем в слегка подсоленную воду.
  2. Мелко режем лук, обжариваем его на масле. Ножки и ветчину тоже режем и обжариваем на масле, подсаливаем. В ветчинно-грибную поджарку добавляем лук и перец.
  3. Шляпки грибов начиняем ветчинным фаршем и выкладываем на смазанный маслом противень. Получившиеся фаршированные шампиньоны заливаем сливками. Готовим шампиньоны в духовке ровно 10 мин. на среднем жару. Если блюдо начнёт пересыхать, на лист можно подлить немного воды.
  4. Через 10 мин. запеченные шампиньоны посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 5 мин. Всё, шампиньоны с сыром можно подавать к столу.

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. sveet

    Ochen ponravilic shampinone, ochen vkusno!

  2. Елизовета

    Отличный рецепт! Мы всей семьёй грибы просто обажаем, а тут такой рецептик 🙂
    Согласна со sveet, очень вкусненько!!!

  3. Эля

    Обажаю!!!

  4. Анечка

    Мне понравилось, всем очень рекомендую)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*