«

»

Фев 22

Жареные пирожки с печенью и острой закуской «Хреновина»

жареные пирожки, пирожки с печенью, рецепт теста для пирожков, дрожжевое тесто, хреновина

Невероятно вкусные и нежные жареные пирожки с печенью из домашнего дрожжевого теста. Эту выпечку часто подаю с острой томатной закуской, имеющей забористое русское название — Хреновина.

Дрожжевое тесто:

3 ст. муки

2 яйца

4 ст.л. сливочного масла

2/3 ст. молока

2 ч.л. сахара

10 гр дрожжей

1 ч.л. соли

Фарш:

700 гр говяжьей печёнки

300 гр говяжьего сердца

300 гр телятины

20 — 30 гр сливочного масла

3 крупные луковицы

3 зуб. чеснока

чёрный молотый перец

Хреновина:

400 гр помидоров

4 — 5 зуб. чеснока

40 гр хрена

чёрный молотый перец

1 ч.л. соль

Дополнительно:

кулинарный жир

жареные пирожки, пирожки с печенью, рецепт теста для пирожковпирожки с печенью, рецепт теста для пирожков, дрожжевое тесто, хреновинажареные пирожки, пирожки с печенью, рецепт теста для пирожков, дрожжевое тесто, хреновина

Готовим пирожки с печенью:

  1. Ставим дрожжевое тесто. Мой подробный рецепт теста для пирожков вы можете найти здесь.
  2. С печени нужно удалить все плёнки и разделить на куски. Печенку, сердце, говядину, лук и чесночок измельчаем в мясорубке, пропустив через самую крупную решетку. Приправляем фарш солью, перцем и хорошенько перемешиваем. Теперь печёночный фарш укладываем в сковороду, наливаем 100 мл воды и добавляем сливочное масло. Печень тушим на мелком огне под крышкой примерно 10 мин., регулярно помешивая. Начинка не должна получиться сухой.
  3. От дрожжевого теста отрезаем кусочки величиной со сливу и раскатываем их скалкой. В центр укладываем по 1 ст.л. остывшей печени и лепим пирожки.
  4. Теперь пирожки печём на раскалённом кулинарном жире.
  5. Для приготовления острой закуски Хреновины сквозь мелкую решетку мясорубки пропускаем помидоры, дольки хрена и зубчики чеснока. Получившийся томатный соус солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Лучше, если закуска Хреновина настояться в холодильнике хотя бы пару часов. Подаём её к столу вместе с нашими жаренными пирожками. Приятного аппетита!

1 комментарий

  1. Ясмина

    Обажаю пироги с ливером, с печенью, с кишками. Ваши просто блеск. Уже готовила из вашего замечательного теста башкирские баурсаки 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*