«

»

Ноя 03

Жареные сосиски в тесте по-домашнему

сосиски в тесте, тесто рецепты сосиски в тесте, сосиски в тесте фото рецепт, тесто для сосисок в тесте, сосиски в дрожжевом тесте, жареные сосиски в тесте

Когда прогуливаешься по городу, то кажется, что жареные сосиски в тесте можно купить буквально в любом кафетерии или выносном уличном лотке. Нагуляв аппетит, мы обожаем пожевать их прямо на ходу. Часто мы закрываем глаза, на то, что уличные сосиски в тесте, могут быть приготовлены не очень-то чистыми руками и далеко не в надлежащих условиях. А ведь, жареные сосиски в тесте запросто можно приготовить и дома, не рискуя здоровьем.

Тесто используем дрожжевое. Сосиски в дрожжевом тесте дополним картошкой пюре. Гарантирую, получится очень вкусно!

Для дрожжевого теста:  

2.5 ст. муки

1 яйцо  сосиски в дрожжевом тесте

1/2 ст. молока

2 ст.л. подсолнечного масла

1 ч.л. сахара

1 пакетик дрожжей

соль

Для начинки:

10 — 12 кг сосисок

4 картофелины

1/3 бульонного кубика

2 ст.л. сливочного масла

соль

Дополнительно:

0.5 л. подсолнечного масла

Готовим сосиски в тесте: 

  1. В подогретом молоке разводим сахар и дрожжи. оставляем на батарее примерно на 15 мин. Должны появиться характерные дрожжевые пузырьки. Затем добавляем растительное масло, яйцо, просеянную муку и соль. Вымешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час до увеличения объёма примерно в два-три раза. Поднявшееся тесто приминаем и оставляем до очередного поднятия. Затем его можно будет разделать.
  2. Картошку отвариваем в подсоленной воде, затем отливаем немного бульона в стакан. Из картошки готовим пюре. Добавляем в него отлитый бульон, сливочное масло и кубик. Пюре хорошо перемешиваем.
  3. С сосисок снимаем плёнку и режем поперёк.
  4. Дрожжевое тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем их на муке. В центр раскатанной заготовки выкладываем немного пюре и 1 часть сосиски. Слепляем как обычный пирожок.
  5. Сосиски обжариваем на раскалённом масле с обеих сторон. Готовые жареные сосиски в тесте обычно подаю со свежей зеленью или овощными салатами.

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Анастасия

    А я готовлю и такие и ещё с капустой

  2. Лианочка

    надо обязательно попробовать, а то когда на улице покупаешь действительно раз на раз не приходится. один раз с кислой картошкой купила даже, наверно долго лежали

  3. Карина

    А не многовато 10-12 кг сосисок? Этим можно целую роту солдат накормить!

    1. yablonya

      Крина, если для вас норма большая, делайте поменьше.
      Я, если честно, из-за 3-х сосисок тесто ленюсь ставить))

  4. Ксения

    Только дрожжи закладываются в теплую воду или молоко, а не в горячее, иначе они сварятся и тесто не поднимется

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*